Dosen Teknik Perminyakan UIR Menjadi Reviewer PKM Nasional

Salah satu dosen sekaligus Kepala Program Study Teknik Perminyakan UIR Novia Rita, S.T., M.T. berhasil menjadi Reviewer Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tingkat Nasional dibawah naungan KEMENDIKBUD. Terpilihnya Novia Rita setelah melalui seleksi yang cukup Panjang. Langkah tersebut dimulai pada saat 617 peserta seluruh Indonesia mengikuti ToT Tahap 1, ToT ini disertakan pula beberapa rangakaian yaitu pretest, evaluasi dan post test. Terdapat 200 orang yang lolos ToT tahap 1 termasuk Novia Rita dan Raihanatu Binqalbi Ruzain dari UIR. Setelah melalui fase ToT peserta kembali mengikuti Bimbingan Teknis (BIMTEK) yang diikuti 581 orang peserta (200 calon reviewer yang lulus seleksi ToT ditambah 381 Revierwer Lama). Pada tahap BIMTEK calon reviewer kembali disusutkan hingga akhrinya terpilih menjadi reviewer PKM Nasional. Total Reviewer PKM 2021 yang akan bertugas berjumlah 441 Dosen seluruh Indonesia. Novia Rita, S.T., M.T. berharap semoga dengan menjadi Reviewer PKM nasional dapat Membimbing Mahasiswa Universitas Islam Riau untuk dapat meningkatkan Kreativitas dalam membuat suatu proposal yang dapat lulus diajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS), dan khususnya membawa nama Prodi Teknik Perminyakan diajang Nasional.